Станковист на крыше

Владимир Годлевский
Сегодня я — художник-станковист
и занялся занятием полезным.
Я крышу крашу суриком железным,
чтоб больше не ржавел железный лист.

Я длинной кистью размашусь вразлёт
и по стремянке заберусь повыше.
Приятно, что грохочущая крыша
мне имидж громовержца создаёт.

По крыше совершаю свой маневр
и краску в слой размазываю ровно.
Я Вам скажу, что листовая кровля
приятнее, чем шифер, например.

Получит крыша обновлённый вид —
и не поедет, долго простоит.