Одинокому, снятся мне страшные сны

Шавкута
Одинокому, снятся мне страшные сны,
Будто я позабыт и печален.
Так ли было в начале той первой весны?
Так ли было вначале?

В снах счастливых тогда я, как птица, летал
Над веселой волшебной землею.
Поклонялся парящим орлам и цветам,
И лесам и дубравам зеленым.

Ах, как радостно мне вспоминать эти сны,
Эти светлые, нежные ночи!
Я пропал бы без них. Там легки и ясны
Дни без скорби и горестных строчек.

Я пропал бы без них в эти ночи без сна.
В эти дни, омраченные болью.
Там акации цвет, там бушует весна,
Освященная чистой любовью.