*** Стихотворение полковника Аурелиано Буэндиа - ямб

Просто Дольник
Звук неуверенных шагов,
Беспечной поступи ошибка,
Разочарованная скрипка
В напрасном поиске смычков.

За гранью левого плеча,
За фронтом дутого тумана,
В глубокой пропасти обмана
Свеча горит, горит свеча

Вне суеты на злобу дня
Вознаграждений и возмездий,
Среди бесчисленных созвездий -
В экстазе зыбком бытия.