Пальцы

Илюхин
- Подождите, загадывать рано, -
журавлю говорила синица.
Cпотыкались и forte, и piano,
но ступни в обмелевшем потоке
находили такие ступени!
Брел по заводи слон одинокий.

- Улетайте, зима наступает, -
журавля провожала синица.
Слон все дальше и дальше ступает;
но в походке - слегка деревянной -
различается хор глуховатый:
- Где-то, где-то наш брат безымянный?