Парадокс любви

Токарев Иван
Переливаются каскадом
Потоки бурные любви –
Пустыню может сделать садом,
Скорее же её лови!

Но миг пройдёт, и улетит,
Предвидя зимние морозы,
Оставив глину да гранит
Там, где цвели недавно розы.