Осколок Вселенной

Дикка
Твой бег так быстр, твой путь так долог,
Вселенная... Я - твой осколок?..

Ветвистой трещины излом,-
И пустота... А боль потом.

Среди витков чужих галактик
Я - теоретик... Или - практик?..

Я отколовшийся кристалл.
Таких полно. Мой шанс так мал.

...Вселенная, а с книжной полки
Глядят такие же осколки!

2000