Междунами

Виталий Владимиров
                Между нами, как между мирами,
                просторы природы,
                загородки города
                и кишечник метро,
                и кошачья затхлость подъезда,
                клинопись стенок кабины лифта
                в названиях рок-групп,
                черная сажа выжженных кнопок панели,
                вертикаль чужих этажей,
                дерматин одноглазых дверей,
                пупок звонка,
                виселица прихожей,
                зеркало-автопортрет,
                опустевший корпус пиджака,
                выдохшаяся рубашка,
                сморщенное нательное,
                а потом постельное
                между нами.