Погасли фонари за окном

Serg Deni
Погасли фонари за окном.
Полночь. Город спит.
Я склоняюсь над белым листом,
Лишь свеча на столе горит.

Хочу написать стихи,
Да не знаю, с чего начать.
Может быть про свои грехи
Бумаге все рассказать?

Может быть про любовь написать,
Да про то, как она сильна ?
И что можно ее запятнать,
Если душа черна.

Может быть написать про звезду,
Что блестит под покровом ночи?
Иль о том, как тебя я жду,
Как люблю тебя очень - очень.

Может быть написать про рассвет,
Тот, что я одиноко встречаю,
Если тебя рядом нет,
И как я по тебе  скучаю.

А пока размышлял, за окном
Первая пташка пропела.
Я, как прежде, склонился над белым листом,
Вот только свеча догорела.