Одинокий как

Машнин Андрей
Объедок луны валяется в небе
Колючие звезды, песок в глазах
Я любитель зрелищ, сижу без хлеба
Ищу вчерашнее мясо в зубах
Вчера был праздник, бесплатный ужин
В здоровом теле - здоровый суп
Из-под зимнего ветра я пришёл снаружи
Трезвый, как врач, и холодный, как труп

Никому не нужный, лишний, как мусор
В цепях привычек, петербургский пленник
Я хожу по городу трёх революций
Одинокий, как Ленин
Одинокий, как Ленин

Облака, серебристые, как мерседесы
По мутным рекам на стрелку мчатся
Соседи ждали ночного ареста
Меня пригласили помочь собраться
Я спрятался тихо в подъезде тёмном
Сделать на память пару снимков
Группой захвата однако был пойман
Взят на мушку и бит дубинкой

Новая смена времени года
Толстые птицы на шляпу насрали
Я наблюдаю гримасы природы
Одинокий, как Сталин
Одинокий, как Сталин

Весной растает каток асфальтовый
Белые ночи над чёрным озером
Не стесняйся - бери и помалкивай
Родился винтиком? - Станешь бульдозером
Мастер спорта по кошкам-мышкам
Влезет без мыла в любые недра
Хорошая ставка больше, чем вышка
В белой гвардии не было негров

Летом я сжёг свою кожу на солнце
Сало сочится, мажет одежду
Так и шагаю, куда придется
Одинокий, как Брежнев
Одинокий, как Брежнев

Праздник кончается вместе с напитками
Пятна на скатерти, пепел в блюдцах
Поеду к бабе с большими титьками
Просто взаимно перепихнуться
Луна совсем уж покрылась плесенью
Спелые звёзды летят, как с дерева
Жить на свете, конечно, весело
Очень многие в этом уверены

Еле дождавшись последнего шага
Треснет по швам и развалится сердце
Скоро, наверное, в землю лягу
Одинокий, как Ельцин
Одинокий, как Ельцин.