Два письма к

Sima
***
Мы с тобой друг другу – никто,
Строчки из старых стихов.
Ты сравнил бы меня с молоком,
С легким запахом пряных духов,
С дождем по ночам, с клубникой,
С тенью на покрывале…
А я тебя – с повиликой,
Присушившей мне сердце – мало
Осталось силы искать сравнений.
Луна и ливень, кровать и кровля –
От слов моих что в тебе переменится?
Пыльное зеркало у изголовья
Никто не вытрет. Долгие месяцы
Я стучалась в дверь. Как оказалось –
Там не было ни тебя, ни двери.
Когда я тебе об этом сказала,
Ты мне не поверил.
Так что – в забытых стихах продолжим
Бегать и плакать, рифмами бредить.
Мы новые строки сложим,
Чтоб свежие раны бередить.

***
Теперь, когда все кончено - прости.
Прости за то, в чем я не виновата.
А если виновата - знаешь, плата
Мной внесена давно. Держу в горсти
Еще одно несказанное слово,
И я его уже сказать готова...
И говорю... шепчу... молчу... Прости.