Вокзальная. Исполняется с надрывом

Мария Хамзина
Промокшие ноги, осенняя слякоть,
О боги, за что мне так хочется плакать?
А просто...
Грызть ногти, конечно, дурная привычка,
Глядит на меня из окна электрички
Апостол.
Седой, как положено, и бородатый,
Вот только без нимба, и малость поддатый,
Но все же...
И пахнет мазутом, а может, бензином.
Апостол, отдать тебе пару слезинок?
Положим,
Мне имя Мария, и я из Магдалы,
Голгофой назначим пространство вокзала...
я брежу!
Хот -доги. Пельмени. Отвратнейший кофе.
И тетка в халате. А я о Голгофе!
Зарежусь!
Нет, правда, приеду, и бритвой...побреюсь.
Цинизм украшает меня и евреев.
И бриттов.
Мой поезд? Карету, коня, треуголку!
Опять мне достанется верхняя полка...
Финита.