Второй подарок Катерине Крутовой

Адлер
Наивность души не нуждается в прощении,
Ее, увы, и в гости не позвать.
Она исчезает в присутственных местах,
И появляется в больших помещениях.
Ее не гонят, и не стесняются.
Она уходит сама без надежды на возвращение.
Она пропадает под ощущение,
Что в тебе ничего не меняется.
Бац, и ты уже несказанно взрослый,
Руки по самый локоть в опыте.
Как ни три, не ототрешь - поздно
Опыт гаже мазута и копоти.
Но опыт не кровь, с ним можно ужиться
Он и тосклив то, лишь приступами одиночества.
Где юность, отрочество, бескорыстные паломничества?
Наивность души - задержать и забыться.
Жаль, но теперь всегда есть деньги
На ночное такси.