В окно моё смотрятся горы

Annikov
В окно моё смотрятся горы -
Тяньшанские снеги покрыли
Вершины небес, до которых
Достанет не каждому силы
Добраться, дойти, домечтаться,
Сорвать эдельвейс по дороге
При этом почти не сорваться
На мыльном скалистом отроге.
И вдруг на исходе желаний
Мы к озеру скатим в долину,
Нас ели купаться заманят,
Обмыть свои чресла и спины.
Ой, мама, вот это водица!
Тела мы вонзим в ледяную
Прохладу и снова родимся,
От горных лучей-поцелуев.

Тропинка разнежено ляжет
Под наши стальные ботинки,
Деревьев зелёная пряжа
Весь город накрыла накидкой.
И улицы в бликах калёных
Поглотят нас всех без остатка,
Но в душах чуть-чуть опалённых
Остался осадочек сладкий
О вольности горной, о ветре,
О солнце, о травах, о тучах -
Они не такие, поверьте,
Как кажутся низкоживущим...