Воздушный замок предстательное*

Аркадий Брязгин
Я уходил...я возвращался снова,
как долг велел мне, в круг моей семьи.
Ты снова не ответила ни слова
на все поползновения мои.
Я видел - всё в твоей верховной власти,
я уходил в печали и тоске,
ты хладнокровно разрушала счастье,
что возводил с утра я на песке...

Я видел, как соперник мой счастливый
тебя в тот день до дома провожал.
Он гордо шёл с тобой, такой красивой,
твоё ведёрко красное держал.
Я, не смирясь с реальностью суровой,
хотя в те годы скромен был и тих,
наутро вновь в песочнице дворовой
упорно строил замок на двоих.

* - идея украдена у Александра Смирнова, друга Рафиева.
Оригинал смотри "Трагедия", А.Смирнов, раздел "Стихи для детей".