Ангел старого года

Umeko
От "а" до "я" есть бездна "ты"...
Средь поседевшей пустоты
Скольжу по порванной струне
Стихов, написанных не мне.
Повязкой черной - приговор:
Закрыто небо с этих пор.
В подушках бьется бледный пух,
Но руки пали, взгляд потух.
* * *
Из сердца - теплые миры,
Что помнят перламутр игры.
Пронзая ими пустоту,
Я крылья для тебя плету.
Фонтанов радужных полет
И детских снов водоворот -
Перо к перу, жемчужный взмах -
Плащом струятся на плечах.
Ты одолеешь целый мир!
Воздушно-легкий, как Зефир,
Будь быстр и дерзок, как Борей.
Над скифским пологом степей,
Над каменным прибоем гор,
Над ртутью речек и озер -
Лети, куда зовет судьба,
Но помни: где-то жду тебя...