Предновогоднее

Alexandra
За веком приходит другое столетье,
За тысячелетием тысячелетье.
Стираются рамки, незримы границы.
А перед глазами года вереницей.

Так что же нас ждет там за этим порогом?
Развилка? Тупик? Или просто дорога?
Что оставляем за этой чертою?
А что, обретая, уносим с собою?

Мы станем другими, мы станем умнее.
Бедный - богаче, богатый - добрее.
Закончится год, а начнется - столетье.
Век первый из третьего тысячелетья.