Партия альта

Катерина Молочникова
Кто виноват, что все так стремно?
Кто подтвердит, что все так в кайф?
Ты поклянись луною полной -
она висит, как каравай.
И мы умнеем год от года,
легла морщинка меж бровей…
Ну что тут сделаешь - природа!
Взгляни на лилии полей…
Взгляни. Не прячь глаза устало.
Я знаю - тяжко. Но взгляни.
И в полумраке кинозала
мы ощутим себя детьми.
Наивно это беспредельно…
Не спорю я. Да ну и пусть.
Интеллигентское смятенье
пускай мою не давит грудь.
На полчаса, на три минуты -
без прошлого. Великий дар.
Сейчас не должен никому ты,
сейчас себе ты бог и царь.
Налей же в свой бокал скорее
Шампанских пузырьков златых,
и пусть они сердца согреют,
и выпьем мы тогда за них -
за тех, кого сейчас мы любим,
за тех, кто прежде был любим,
за наших мастеров иллюзий,
за тех, кому неведом грим.
Вселенная гудит, как миксер,
впадая в лсд-эшный транс,
но мы с тобой сыграем в бисер,
а, может быть, и в декаданс.
В руках нелепых и огромных
кричит, кричит визгливый альт…
Кто виноват, что все так стремно?
Кто подтвердит, что все так в кайф?
18.12.00 г.