Ты пил свое пиво...

Verochka
Я остыла тобой
стылой осенью.
Просто ты был другим,
но любой
мог прийти и сказать,
что он тоже любовь.
Падает,
падает
лист за окном
и снова взлетает.
Тайна твоя так цинична.
Спички
мокнут в луже асфальтовой.
Альт
замер в зальном окне -
седой дирижер
взглянул в партитуру
и понял,
что нот нет...
Когда твой друг тянулся ко мне,
как к вещи -
ты пил свое пиво...