Я никто

Адлер
Картинам Климта нужны храмы,
Им тяжело от австрийского климата.
Картинам Моне не нужны рамы,
Они размыты - дождями вымыты.
Людям нужны твердые обещания,
Нарубленные из дерева, как иконы.
Они тяжелы на прощение и легки на прощания,
Люди прикрыты от бога озоном...
У Ренуара есть трупная "Купальщица"
Зелено-розовой наготой,
Она на одетых проходящих пялится,
То ли неудачей, то ли красотой...
У Пикассо был свой голубой период,
У меня был период противостояния.
В этот период я сделал вывод
О бесцельности своего существования.
У Родена есть великие "Граждане Кале"
И потное мясо сплетенных влюбленных.
Я раскладываю репродукции на столе
В доме ими и мной населенном.
Где "радио есть, а счастья нет".
Я не поэт. Я обычный зритель,
Бюргер, товарищ, господин президент,
профессионал, дилетант, автолюбитель.
Я никто.