Последнее

Дикка
Мне тихо ветер говорил,
Что ты уходишь навсегда.
Но я ждала тебя тогда,
Пока хватало сил.

Деревья вторили ему,
В ветвях надежду не храня.
Теперь ты любишь не меня,
А я - виной всему...

Но время не уговорить
Остановиться хоть на миг.
Ты не услышишь этот крик,
Когда порвется нить.

Как жаль, что дальше нет пути...
Уйди, мучительная боль,
Еще хоть раз вздохнуть позволь
И отпусти.

1998