*** конкретно выхожу я из себя пародия

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . . . . . Выход за пределы себя

. . . . . . . . . . . . Как хорошо, что утром незарёванным
. . . . . . . . . . . . Могу я выскочить из зеркала бочком,
. . . . . . . . . . . . Вскарабкаться по лестнице верёвочной
. . . . . . . . . . . . Наверх, туда, где млеет облачко.
. . . . . . . . . . . . Боднуть там стайку ангелов белёсых -
. . . . . . . . . . . . Пора, друзья, заждались вас внизу.
. . . . . . . . . . . . И вот они, бесплотные, как грёзы,
. . . . . . . . . . . . Пересекают неба бирюзу.
. . . . . . . . . . . . Лечу я дальше в звёздные глубины,
. . . . . . . . . . . . Схватив комету за лохматый хвост,
. . . . . . . . . . . . Уж такова, видать, моя судьбина:
. . . . . . . . . . . . Искать себе заоблачный погост.
. . . . . . . . . . . . В том есть кураж, особенная радость -
. . . . . . . . . . . . Про тот погост заранее узнать.

. . . . . . . . . . . . Но вечером, как и вчера, я брякнусь
. . . . . . . . . . . . В глубокий обморок в зазеркало опять.

. . . . . . . . . . . . . . . . . Annikov,  http://www.stihi.ru

------------------------------------------------
Как хорошо мне ночкой незареванной,
Через трубу протиснувшись бочком,
На крыше, голубями размалеванной,
Утешить душу птичьим молочком.

Боднуть там стайку кошечек облезлых
И плюнуть в тех, кто движется внизу...
И сделать еще много дел полезных,
Держась за шест для молнии в грозу.

Потом, завидев звезные глубины,
Схватить комету и кота за хвост
И омрачить внезапно их судьбины -
Связав хвостами, бросить на погост.

В том есть кураж, особенная радость! -
Всех недовольных видел я в гробу!
Когда же мне наскучит делать гадость,
С размаху брякнусь в обморок - в трубу!

15.12.00 г.