*** яростная битва пародия

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . Настоящая пародия написана в
. . . . . . . . . . . . соавторстве с Андреем Васильевым

. . . . . . . . . . . . . . . . . Выход за пределы себя

. . . . . . . . . . . . Как хорошо, что утром незарёванным
. . . . . . . . . . . . Могу я выскочить из зеркала бочком,
. . . . . . . . . . . . Вскарабкаться по лестнице верёвочной
. . . . . . . . . . . . Наверх, туда, где млеет облачко.
. . . . . . . . . . . . Боднуть там стайку ангелов белёсых -
. . . . . . . . . . . . Пора, друзья, заждались вас внизу.
. . . . . . . . . . . . И вот они, бесплотные, как грёзы,
. . . . . . . . . . . . Пересекают неба бирюзу.
. . . . . . . . . . . . Лечу я дальше в звёздные глубины,
. . . . . . . . . . . . Схватив комету за лохматый хвост,
. . . . . . . . . . . . Уж такова, видать, моя судьбина:
. . . . . . . . . . . . Искать себе заоблачный погост.
. . . . . . . . . . . . В том есть кураж, особенная радость -
. . . . . . . . . . . . Про тот погост заранее узнать.

. . . . . . . . . . . . Но вечером, как и вчера, я брякнусь
. . . . . . . . . . . . В глубокий обморок в зазеркало опять.

. . . . . . . . . . . . . . . Annikov,  http://www.stihi.ru

----------------------------------------------
Не знаю, как другим, мне все же проще...
С утра смотрю в окно шальным зрачком -
Коль дождь идет, по лестнице веревочной
Карабкаюсь я вверх на облачко.

И оголив, друзья, не только саблю,
Гоняю ангелочков по углам.
Такая у меня, ребята, слабость -
Люблю я разухабистый бедлам!

Коль солнца брызжет луч из-за окошка,
Решительно спускаюсь в самый ад
И демонов пинаю, как картошку, -
Они визжат - а я бузумно рад!

Зима, и снег кружится над землею...
В себя я ухожу, и каждый раз
Я сам с собою дерзкою рукою,
Бой яростный веду в урочный час.

А к вечеру - ни кожи и не рожи -
Упав ничком на мягкую кровать,
Я говорю себе: не ты, то кто-же?
И утром начинаю все опять!

16.12.00 г.