Молчанье

Чайка Наталья
Молчанье - есть уединенье душ
Уставших, злобных и порою нервных
Молчите чаще и могильный туш
Для хоронящих вас не будет скверным
И фраза древнего «Кто знает тот не говорит»
Воистину мудра как и само молчанье
Кто говорит тот чаще пуст и лишь звенит
Да и слова порой скверны одним звучаньем
И сожалеем сказанным сильней
Чем сделанным, бессмысленно и часто
Мы попросту лишь причиняем боль,
Самим себе –любимым и несчастным
Самих себя вгоняем в пустоту
 ненужных слов, ненужных объяснений
И игнорируем так часто тишину
Растрачиваясь в глупых сожаленьях
Мудрец Эзоп все б быстро рассудил:
-Язык есть скверна он же очищенье
Так может просто только лишь немым
Даны все истинные откровенья?