Опустошенье сродни облегченью

Чайка Наталья
Опустошенье сродни облегченью….
Прогулка, ранний вечер, шум машин.
И легкий привкус непонятных огорчений,
От незаконченных стихов, от пошлости мужчин
И оттого, что глупая волна иллюзий
Мой пульс способна вдвое учащать
Что так не просто достучаться к Музе
Чтоб бред очередной впихнуть в тетрадь
Что трудно описать всю леность позы
Случайного мужчины на скамье
Что беззащитно выглядят мимозы
На подоконнике в чужом окне