Просто стих

Sima
Это просто стих – больше ничего.
Темнота в глазах – только и всего.
Снег на дне ручья, лед молчащих дней -
Заплетают в узел след моих саней.
Я привыкну к мысли, что я живу.
Соглашусь, прилягу лицом в траву –
Равнодушно злую осоку мглы.
По ее листве все, что не смогли,
Я прочту, узнаю, запомню вмиг.
Это просто страх, это просто стих.
Темнота исчезнет – открой глаза.
Это – только снег. Остальное – зря.