О читателях

Виктория Глух
«Я не оскорбляю их неврастенией,
Не унижаю душевной теплотой»

 "Мои читатели" Н.Гумилёв.

Я их собираю по крупицам,
по росинке, стебель к стебелёчку.
Я плету для них венок сонетов,
не терновый, и не кандалы с цепями
их ко мне привязывают – нити,
пряденные смелыми руками
искренних, прозрачных отношений.
Перед ними – душу наизнанку
в поиске единственно возможной
грани, иль полосочки, иль точки,
дАрящей блаженство совпаденья.
А когда же мой читатель строгий,
Глядя мне в лицо суровым взором,
скажет: больше я тебе не верю,
в твоих строчках нет ни слова правды.
Отложу перо, отрежу косы,
и слова забуду, пока снова
не забьёт поэзии родник.