Мне казалось

Леони Дантес
Мне казалось  всегда: нет страшней  одиночеств,
Тех, что слились в  одно – Одиночество Жизни,
Тех, что в  сердце  живут, в нем вовеки упрочась,
Тех, которые были и присно и ныне.

Мне казалось всегда: нет страшнее предательств,
Тех, когда предает  тебя друг самый  близкий.
По счетам я плачу,  но чужих  обязательств,
Чтоб  воздвигнуть  над верой в  душе  обелиски.

Мне казалось всегда: нет страшнее  заката,
Что грозит  каждый миг нам с  минуты  восхода.
Видим  вещие  сны и гадаем на картах,
Но  зовется безвременной  смерть год от года.

Мне казалось…но  знаю: все это  не  важно,
Ангел с неба  слетел ко мне белою птицей
И сказал  Он: «Запомни, одно только страшно:
От Добра отвернувшись  ко Злу  обратиться!»