На Невском первый снег

Анда
Ну вот и снег... Смотрите... Это чудо!
Зима пришла, да здравствует Зима!
И нас опять движеньем легким будят
Снежинки, посходившие с ума.
То пеленой завесят все проемы
И все колодцы проходных дворов,
Припорошив карнизы и балконы
То медленно закружат меж домов.

    
Весь город погрузился в сумрак белый,
Залеплены афиши и ларьки.
Прохожие на Невском обалдело
Торопятся, подняв воротники.
А иностранцы в настоящих шубах,
Увидев снег, прекрасный русский снег,
Шумят и улыбаясь скалят зубы
У входа в исторический музей.

Вот статуи в мохнатых белых шапках,
От влаги зеленеющая медь
Напомнит, что давным-давно когда-то
На Питер точно так же падал снег.
Он властвовал над Главной Першпективой,
Гасил огней подслеповатый свет
Летел и таял в лошадиных гривах,
В каналах, в серых лужах и в Неве.



Летел и таял, сыпал с вечной силой
Из года в год, как и из века в век,
Зима себя по-новому творила...
И вот опять на Невском первый снег.

1985г.