Слеза из неживого глаза

Александр Моцар
Вечер,
Суббота
За стенкой танцы
И по карнизу дождь барабанит
Костяшками пальцев
В рюмку с вином
Долго смотрю
Пью
Не спеша
Пешку Е-2
на четвертую клетку
Партия в шахматы с одиночеством
Я разговариваю
С табуреткой
Я называю ее по отчеству.