статуэтка

Олег Мичник
                глаза молодой статуэтки
                пространства безликой прохлады
                свободной поверхности кожи
                негнущиеся зеркала

                в ее совершенные формы
                разлит неразбавленный ладан
                и снежными сказками дымны
                тончайших ресниц веера

                она воплощает невинность
                но нежною только лишь снится
                предмет потаенных желаний
                холодный и твердый предмет

                И только по Лунному камню
                дороги где Север клубится
                сойдет к ее каменным дланям
                литой молодой статуэт