не возмутить себя.. не удивить

Олег Мичник
            не удивить себя внезапным откровеньем
            по венам снов себя не отпустить
            и не простить.. не пасть на грудь порыву
            и осознанием сего
            не удивить

            не возмутить спокойствия приливом
            внезапных чувств порочной наготы
            и красоты нежданной.. и мотивом
            до боли незнакомым
            объяснить..

            пройтись по камешку остывшего хотела..
            куда ни глянь - бушуют камыши
            их буйный рост средь бежевого тела
            подвластен удобрению души

            но даже к тени их взаимоотношений
            я не причастен.. как нагой адам
            к беременности тех что младше евы
            хоть на одно ребро.. моим ногам
            не светит "быть змеею искушенным"
            ну разве что укушенными быть

            моим несовершенством обнаженным
            ни возмутить меня
            ни удивить