*вoсьмерки* песни мальчика О

Олег Мичник
...........................................................

      
         
              Путь - коктейль из дорог
              в паутине последних
              идем..
              И последний предлог
              из боязни является
              днем..

              только запах далеких планет
              обвивает запястье кольцом
              только пепел твоих сигарет
              осыпает чужое лицо

              только локон спадающий
              в лоно спадающих
              слез
              только жажда влекущая
              жажду утраченных
              грез

              только звездная пыль
              устилающая сны
              богинь
              только - сон -
              нерожденная быль
             ,только быль -
              это пыль

              только ярость делящая с нежностью
              брачное ложе
              это Солнце из Льда..
              я люблю эту женщину?!
              боже..

              я люблю-я убью-я люблю - растерзай - я готов
              принесенную жертву из снов богов и цветов..

            ..а на завтрак ты съешь мою ночь




29.03.1983


...........................................................