Отречение песни мальчика О

Олег Мичник
             Выйди, выйди мой маленький бог
             из-за тягостной глыбы молчанья
             на одной из легчайших пирог
             через мутные воды отчаянья

             По тропе исчезающих грёз
             Сквозь сплетенья стихающих сплетен
             По созвездьям стекающих слёз
             и по влажным следам от созвездий

             Это мой умирающий мир
             в удушеньи душевных терзаний
             в растерзанье невинных желаний
             легкой поступью ты проходил..

            ______________________________


             Но у свадебной белой кровати
             где сплетаются души двоих
             где невеста моя на закате
             засыпает в обьятьях чужих

             Задержись на мгновение всё же
             облегчи ее память слегка
             окрести другим именем, Боже,
             дай хоть имя спасти от греха ..

             И от ложа любви и забвенья
             выйди, выйди мой Маленький Бог
             И по светлым волнам очищенья
             на одной из легчайших пирог

             поспеши в поднебесную заводь
             где по вечно лазурной волне
             белым парусом душу и память
             отпусти.. И забудь обо мне ..