Имя твое - Женщина!

Щавилев
Имя твое – Женщина!
Кому ты судьбой обещана?
Ты чей вечерний покой?
(Знаю: увы, не мой.)

Чье утреннее пробуждение?
Чье для души наслаждение?
И чей ты сердечный сбой?
(Знаю: увы, не мой.)

Чьим губам ты услада?
И чьим глазам ты отрада?
Чей день наполнен тобой?
(Знаю: увы, не мой.)

Кому детишек рожать?
Кому хладный лоб целовать?
Чей путь осеняешь собой?
(Знаю: увы, не мой.)

В день твоего рождения
С ноткою сожаления
И с радостью за тебя
Я говорю: “Любя!

Любя живи и цвети!
Любя по жизни иди!
Пусть будет рядом с тобой
Милый, любимый, родной.”