холодильники как политологи

Дмитрий Богатырев
Песенки, лесенки, сосенки, просеки,
Высеки, Васенька, лысеньки выселки,
Писаньки чистеньки, кисаньки толстеньки,
Сытеньки мосеньки, длинны волосыньки,
Веселы кащенки, ласковы Машеньки,
Трудно быть босеньким, так, холодильники?
Нет, отвечает железная техника,
Так тебя, серого, в разные дырочки,
Дрыхнешь без просыпа, черная восъпа,
Пьешь до последнего, мокрая курица!
Чтожъ, отвечаю с ленивым достоинством,
Так повелела нам белая гвардия,
Красная армия, черные вороны,
Перст указующий в разные стороны,
Бомбометатели, столоначальники,
Богоискатели, воры-кандальники!
Так приказали ночлеги бессонные,
Полные ковшики, вечные кухоньки,
Так говорят потолки закопченные,
Дедушки седеньки, бабушки глухоньки,
Злые раскольники, добрые ссыльники -
Что же мне делать теперь, холодильники?!
...Так говорил я с немыми предметами,
Не затрудняясь особо ответами.