Йаванна

Дмитрий Богатырев
Открой для безмятежного секрета
Отчаянную пищу. Временами
Я думаю о том, как было странно
Играть в полупросеянный песок
Закусывая дуло пистолета
Расстреливать оленей гарпунами
Твоя вина, печальная Йаванна!
Ты пальцами ласкала мой висок
Твоя вина; пустые разговоры
Огромный день - роятся муравьи!
Взойдет луна, и мы своротим горы
На только это хватит нам любви