Лошадь и Верблюд басня

Саша Ермаков
          У водоема, где звери пьют,
          Столкнулись Лошадь и Верблюд.
          - Ну, ты горбатый губошлеп!
          Ты из отряда недотеп,
          Куда ты с наглой рожей прешь -
          Так ты горбатым и помрешь!
          Верблюд губами пожевал,
          В ответ с достоинством сказал:
          - Да, я горбатый, ну и пусть,
          Давай прдолжим вместе путь,
          Возьмем по тюку и вдвоем
          Мы в степь с поклажею уйдем.
          Жара кругом и нет воды...
          Там лишь колючка из еды.
          Глядишь, на третий день пути
          Вся спесь с тебя совсем слетит.
          А мне все это нипочем,
          Степь для меня - родимый дом.
          Мораль понятна нам отсюда -
          Не надо оскорблять Верблюда!
          Кто над горбом чужим смеется,
          Тот в дураках сам остается!