Свидание

Саша Ермаков
         Осень появилась у порога,
         Золотом дохнула на листву.
         Листьями усыпана дорога
         Та, что ведет к дому твоему.

         В синем небе с кличем пролетает
         Стая запоздалых журавлей,
         Словно нас с собою приглашает
         В дальний край отправиться за ней.
         
         Крики журавлей тревожат душу -
         Пусть счастливым будет их полет!
         Где еще, когда я вновь услышу
         Журавлей кружащих хоровод?

         Есть в народе верная примета -
         Счастлив тот, кто встретит журавлей!
         Сбудется примета эта -
         Тороплюсь я к девушке своей.

         Выйди, дорогая, на минутку,
         Выйди поскорее на крыльцо!
         Обниму тебя я словно в шутку,
         Загляну в желанное лицо.

         Взгляд любимой радость излучает,
         А глаза - как в поле синий лен!
         Только тот влюбленных понимает,
         Кто и сам когда - то был влюблен.

         Наши встречи с каждым днем желанней,
         Крепче поцелуи наших губ.
         Радость встречь и горечь расставаний
         Вихрем жизни закрутило вдруг.

         Ветер за окном или ненастье -
         Нет преград для любящих сердец.
         Для влюбленных в жизни - это счастье
         Повстречать друг друга, наконец!