младенец Ильич

Дмитрий Богатырев
Как-то в детстве Ильич подошёл к господам
И сказал, поднимая винтовку:
"Перепрыгните эту верёвку, мадам!
Перепрыгните эту верёвку!"
Эти годы иссякли, но память о них
Сохраняю в душе как святыню
Пусть мой разум угас и мой голос затих,
Но одно не забыл и поныне -
Как младенец Ильич говорил господам,
Зажимая им руки тисками:
"Вы довольны своими носками, мадам?
Вы довольны своими носками?"