Похмельице

Шавкута
Сигареты придумали люди.
Водку мудрый придумал мудрец.
То ли с нами, родимые, будет,
Когда мы обалдеем вконец?

На полу я валяюсь в квартире,
Подползаю к стакану вина.
Ничего я не знаю о мире,
Где дорога моя не ясна.

На полу я валяюсь в квартире.
Все друзья разбежались давно.
Как пустынно, как холодно в мире,
Мертвым светом мерцает окно.

Яд гуляет по телу, по коже.
И вино--не вино, а вода.
Все мне чудятся гнусные рожи.
Сколько их налетело сюда.

АД НЕ СТРАШЕН, ЗАТО БЕЗОБРАЗЕН,
Я с тоскою гляжу на него.
А ведь был я и чист и прекрасен
До падения своего.