***

Андрей Белоцкий
Мне грустно без тебя. Года проходят мимо,
И каждый день, как каждый миг, неповторим.
Мне без тебя не быть счастливым –
Тебе счастливой быть с другим.

И потому такая грустность.
Бессмысленность и суета
Подчеркивают дней абсурдность,
А там, за ними – пустота…

Я только пешка в этой жизни.
Не знаю, кто играет мной,
Но проигрыш уже мне виден,
А выигрыш, увы, не мой…

Вот так, вот так… Не в смерти радость,
Но согласись, что хорошо
Сухим листком на землю падать
После того, как дождь прошел…