*** Буду я усатым котенком

Екатерина Мел.
Буду я усатым котенком
С пятнышком на белой спине,
Хвостиком пушистым, но тонким,
Буквой Зю сходящим на нет.

Буду умещаться в ладони,
На коленях громко урчать,
И домашним крошечным пони
Цокать о паркетную гладь,

Виснуть и качаться на шторе,
Мух по коридору ловить,
И в глубокой миске, как в море,
Солнечные блики топить,

Коготки точить о диваны,
Прятаться от стуж в рукаве,
А ночами лунными стану
Прыгать по твоей голове.