Монгол Степной цикл

Кама
Самолет закричит, неизвестность все ближе,
Ночь растает рассветом и вот в Амстердаме
Мне витринные девочки машут руками,
Улыбаются легкие шлюхи Парижа.

Эй, нормандские пляжи, Европа заката,
Ваша юность забылась и зрелость минула,
Вам привет от голодных окраин Кабула,
От горящих развалин ночного Герата.

Вы молчите, укрывшись от боли и горя,
Вы не помните Лигници, дряхлые страны?
Я - потомок тех варваров, взявших Балканы,
Одиноко стою у холодного моря.