Женщина скифа. Степной цикл

Кама
Подожди же немного, там холод жестокий царит,
Одиночество бродит в глазах, не спеши.
Дай запомнить тебя, скоро ты будешь всеми забыт,
Только я буду помнить тебя, не спеши.

Не спеши просыпаться, иначе ты сразу уйдешь,
И оставишь витать над землей "никогда",
Твое имя покроют людское злословье и ложь,
Так, что ты не вернешься ко мне никогда,

Никогда не узнаешь, как я безнадежно ждала,
И уже не успеешь понять почему,
Твой полет оборвет чья-то острая злая стрела,
Руки мертвые выпустят меч, почему?

Почему ты уходишь, любимый, нам прочат беду.
Ты проснулся? Пора. Возвращайся героем, я жду.