Казачья. Степной цикл

Кама
Ой, да подбежала, веселясь,
Раз ко мне цыганка погадать,
По руке прочла мою судьбу,
Да не захотела рассказать.

Уронила слезы мне в ладонь,
Грустно покачала головой –
Ой, не долго молодцу гулять,
Ой, да не вернешься ты домой.

Ой, не ждет красавица жена,
В доме стал хозяином другой,
И давно вина твои друзья
Выпили уже за твой покой.

Ой, да ты костлявую не клич,
Ой, да раньше срока слез не лей,
Я пока живой да невредим,
Погуляю я среди людей.

Ой, да подбежала, веселясь,
Раз ко мне цыганка погадать,
По руке прочла мою судьбу,
Да не захотела рассказать.

Ой, не захотела рассказать.