У окна...

Sima
Я сижу у окна в синих неглаженных брюках
И пытаюсь расчесывать волосы, что спутал ветер
В непонятный колтун. По груди обнаженной
Протянулась царапина, по длине и по форме - как лист
Ивы плакучей. Кто меня поцарапал - уже и не вспомнить.
Может, сама я в припадке неведомых чувств постаралась
Память себе оставить об этом мгновенье?
Ветер порывистый снова мне волосы спутал,
И с ними - мысли. Зачем я сижу у окна,
Если отсюда мне все равно не увидеть дорогу,
Которой, быть может, ты - знающий непонятно откуда,
Что я тебя заждалась - идешь неспеша, и пытаешься точно
Вспомнить цифры на двери и цвет стен в подъезде?
Надо б накинуть рубашку и отойти от окна.