Суицид Бога

Shaman
«Страница уходит на печать.
Секунда прошла, пыли не подняв.
Я остаюсь сидеть, я выхожу гулять, —
Корень сути всего этого
мне не понять, не поднять...

Слепые дворники минут
До дыр стекло моей жизни затрут.
Бородавки выживут,
птиц скрестят с крысами,
Дыры черные оживут...

И я пришел сюда по ссылке,
Теперь точно понял — ссылка!
Плюнул я, и сославшись на Паутину,
Утонул в кинолентах снов...

Спиваются ангелы
у чертиков на именинах.
Суицид вдвоем — мечта каждого самоубийцы.
Суицид Бога. Нет, не ослышался никто.
Иди дальше, мой друг, подняв воротник пальто...

Утону я в луже дождевой.
Эй, Дюк, будешь третьим
Dураком?
Рассмеется убийца чужих миров —
Ему не со мной...

Иногда меня заклинивает.
Тупым клинком становлюсь, любимая.
Ухожу на встречу с падающей Звездой.
Ты всегда со мной!..»



Из породы двуногих с крылами,
На аллее пустой и в дожде, —
Я увидел его — он подвешен был к полной луне,
И эти стихи торчали из кармана...