Во избежание

Дмитрий Богатырев
Утопая в колесной пучине небес,
Горевал о земле заблудившийся бес.
Изрыгая из пор кровяной перегар,
Возмечтал о росе безнадежный комар.
Переплывший кипящую реку желёз
Плюнул в землю, и мерзостный гриб произрос.
Повторяя движения роты солдат,
Новобранец шагал мимо ангельских врат.
Ухмыляясь лицом, извиваясь, как змей,
Жириновский бродил средь поганых полей.
Но, познав предписанья и делая так,
Наточняк избежишь упомянутых благ.