Веселые частушки

Саша Ермаков
 Конь Пегас лягнул копытом,
 Потом взвился и пропал.
 Эта встреча не забыта –
 Я частушки написал.

 Хорошо летом на даче:
 Солнце, воздух и цветы!
 Так намаешься на грядках,
 Будет не до красоты.

 Всей семьей морковь растили
 И картошку, и свеклу.
 В одну ночь все утащили -
 Нам оставили ботву.

 Вот водичку с магистрали
 Западным экспертам дали.
 Заключинье есть друзья:
 Мыться можно, пить нельзя!
 
 За границу газ качаем,
 Нефть по трубам продаем.
 Скоро вовсе обнищаем:
 С сумкой по миру пойдем.

 Буржуины жрут икорку,
 Хлещут водку, сладко пьют.
 Нам кидают с кухни корки -
 Это спонсорством зовут.

 Коммунисты к власти рвутся,
 Хотят Феликса опять.
 Не успеешь оглянуться –
 Лагеря вернутся вспять!

 Ишь – ты, ишь – ты,
 Что говоришь ты.
 Ты такое напоешь,
 На Лубянку попадешь!

 Я намедни услыхал –
 Нынче рэкет правит бал.
 Никак в толк я не возьму –
 Это выгодно кому?
 
 Этот малый, безработный,
 Купил новый “Мерседес”.
 И никто его не спросит:
 В чей же он карман залез?

 При казенной-то кормушке
 Нынче много прилипал.
 Может дать им по макушке -
 Отобрать их капитал?

 Вот чиновник из конторки
 Себе терем отмахал.
 Говорит, что деньги женки –
 Он копейки собирал.

 Жулик влез в казну народа
 И набил себе в карман.
 Дать бы этому уроду –
 Билет прямо в Магадан!

 Кандидаты в депутаты
 Мягко стелют – жестко спать.
 Может дать им по лопате
 Да картошку убирать.

 Этот ангелом одетый
 Депутатом хочет стать.
 Он, конечно, черт рогатый
 Но рога-то не видать!

 Как в парламенте дебаты,
 С интересом я гляжу:
 Любят наши депутаты
 Вешать на уши лапшу!
 
 Дармоедов всю ораву
 Мы обязаны кормить.
 Ведь они нашу державу
 Умудрились разорить.
 
 Машинист глядит в тревоге:
 Почему стоит народ? -
 Это Ельцин на дороге
 Руку на рельсы кладет.

 Вот рабочие бастуют:
 Дома нечего поесть.
 А директора жируют -
 Позабыли слово честь.
 
 Украина членам НАТО
 Низкие поклоны бьет –
 Может быть ей добрый дядя
 Шматок сала и пришлет.

 Что ж ты, Сашенька, родной,
 Ходишь озабоченный?
 Шел бы, миленький, домой –
 Покуда не колоченный!
 
 Эх, милиция родная
 Меня будет защищать:
 Палкой ребра посчитает –
 Перестану верещать!
 
 Я частушки вам напел
 Да, как вижу - надоел.
 Можете намять бока,
 Но что взять - то с дурака?