Поэту о поэзии

Бездарь
      И красный регент мухомор
          А. Беляев

Когда вода из крана кончится,
В небесных муках мое творчество,
В тупом похмелье вяло скорчится
И заберется под кровать:

Я в край любимый, где зыряне,
Где пышногрудые дриады,
Где человечные druides
И красный регент мухомор

поеду.

Заказаны билеты.
Вот выпили, простились.
Томлюсь от предвкушения разлуки…

Скука!

Мой друг, мы вышли из могилы,
Нам лучик солнца словно «вилы»,
Нам в спертом воздухе квартиры
Марать бумагу, лить чернила,
Талант в клоаку, вглубь сортира
ронять…

Дано?

Закрыл глаза: качают… руки
уже заметно к Богу ближе
и слава дышит перегаром,
целуют в губы сотни женщин…

Вот черт! Опять калечу рифмы
В ударах синкопированного ритма,
На благодатном поле битвы
сомнений в бесконечной лжи,

где альфа, бета и омега,
под оком призрачного неба,
скальпируют побеги хлеба,
не видя пропасти во ржи.

1998-2000